ООО «Симпл Органик» производит конечный продукт, путем механического смешения расчетных количеств компонентов. Смесевой продукт фасуют и герметично упаковывают в соответствующую тару. ООО «Симпл Органик» обеспечивает очистку товарного продукта до требований качества заказчика.
Один из самых интересных и важных аспектов заключается в смешении различных веществ. Во время этого процесса происходит химическая реакция и создается новое вещество. Процесс смешивания следует рассматривать как процесс равномерного распределения частиц отдельных компонентов во всем объеме смеси.
Основной качественный показатель процесса смешивания — это однородность полученной смеси. Практически однородной считается смесь, в которой содержание компонентов в любом ее объеме не отличается от заданного содержания всей смеси.
Различают два основных способа перемешивания в жидких средах: механический (во вращающемся резервуаре смесителя, с помощью мешалок различных конструкций (лопасти, винты, ножи, шнеки и др.)) и пневматический (сжатым воздухом, паром или инертным газом).
Смешивание твердых сыпучих материалов является скорее механическим, чем гидродинамическим процессом.
Эффективность перемешивающего устройства характеризует качество проведения процесса перемешивания. Например, в процессах получения суспензий эффективность перемешивания характеризуется степенью равномерности распределения твердой фазы в объеме аппарата; при интенсификации тепловых и диффузионных процессов — отношением коэффициентов тепло — или масс отдачи при перемешивании без него. На эффективность смешивания влияют плотность исходных компонентов, гранулометрический состав (форма, размеры, дисперсионное распределение по степени крупности для неоднородных компонентов) частиц компонентов смеси, влажность компонентов, состояние поверхности частиц, силы трения и адгезии поверхности частиц и т.д.
Интенсивность перемешивания определяется временем достижения заданного технологического результата или числом оборотов мешалки при фиксированной продолжительности процесса (для механических мешалок). Чем выше интенсивность перемешивания, тем меньше времени требуется для достижения заданного эффекта перемешивания. Интенсификация процессов перемешивания приводит к уменьшению размеров проектируемой аппаратуры и увеличению производительности действующей.